У окна

Александра Лиса
Стояли дети молча у окна
И ждали всё знакомый силуэт,
На небо уж давно взошла луна,
А папы почему-то снова нет...

И мальчик, затая дыханье, ждал
И думал: "Может в чём-то виноват?"
И с грустью лишь тихонечко вздыхал,
А за окном снежинки вальс кружат.

Малышка, четырёх примерно лет,
Ладошками стучала по стеклу,
Ей хочется, терпеть уж мочи нет,
Прижаться вновь к небритому лицу.

Стояли дети молча у окна
И каждый втайне об одном мечтал -
Чтобы не ждать им чуда до темна,
И папа больше их не забывал...