А. Сопельнику

Беседа Дмитрий
Пусть будут мгновения вечными,
а годы, пусть будут быстрыми.
Пусть будут прощания с близкими
с новыми встречами венчены.
Пусть будут шаги твои твёрдыми,
а двери на их пути —
полуоткрытыми створками,
чтобы везде пройти,
чтобы везде ответили,
чтобы следов отметины
множились по планете и
ты был невозмутим.
Мосты пусть не будут подорваны,
а стены не станут барьерами.
Пусть прошлое смотрит поверьями
в нынешнее по-доброму.
Пусть будут друзья твои верными.
Пусть будут враги честны.
Осени будут ветренны,
но безмятежны сны.
Не безнадёжны замыслы,
чтоб получалось запросто
не постучаться запоздно
в двери своих родных.
И ещё —
чтоб провалы не в счёт.
И ещё —
чтобы честь да почёт.
И ещё —
чтоб любовь да совет.
И ещё —
чтоб явилась на свет
пара щёк,
чтоб румянец на них —
малышок,
главный твой ученик.
Чтобы шёл
по дорогам твоим.
чтобы он
вытворял и творил.
Чтобы он
за тебя не страдал.
Чтобы он
не изведал стыда
за отца,
не тянул его крест.
Чтоб мерцал
в его взгляде твой блеск.
А пока
крепко на ноги встань,
чтоб рука
затвердела, как сталь.
Не разбрасывай мелочью дни —
твои внуки и правнуки в них.