На смерть Этуша

Беседа Дмитрий
Шляпу сними!
Снимите шляпы
все,  кто слышал новость эту:
"Этуш умер",
"Умер Этуш",
"Столица хоронит товарища Шпака"...
Современник пяти поколений,
актуальный Тогда и Позже,
покоряемый — непокоренный,
комик из трагедии возроссший.
Погибнуть мог,
но заступился Бог,
развел руками и воскрикнул: "Нет уж!
Пускай вот этот лейтенантик, Этуш,
развеселит уныние эпох."
Он не просто дедушка и дядя —
он нам как пример великий даден.
Гните спины, памятников бронзы!
От Камчатки и до Кабарды,
защищенных им от кабалы,
пусть зааплодируют березы!
Соловьевым плазмы не рябят.
И неважно отношение к России —
из-под век ресницы оросили
украинец, армянин, прибалт.
Портрет
;; в углу
;;;; разрезала полоска,
как след
;; в снегу
;;;; оставили полозья.
Он для кого-то был простой Володя,
а для кого-то был наставник по подмосткам.
Пусть рукоплещут стоя кинозалы!
Ему не нужно ни цветов, ни славы,
но это нужно нам — живущим, слабым
наследникам распроданной державы.