Гагарину

Беседа Дмитрий
Было слово,
громче других,
слово, всех наковален звонче,
прорвалось из улыбки дуги,
из истории губ двухстворчатых.
Громче всех окенских бурь,
человеческих вооружений,
слово,
словно нахальный бунт
против властного притяжения.
Было слово, громче других,
шума целой планеты громче.
Слово — звездных туристов гид.
Слово — гордых ракет погонщик.
Прозвучало во всех транзисторах,
изуродованных помехами,
весело! гордо! истово!
русское наше:
"Поехали!"
.
#Дм_Б 12 апреля 2019г.