Брату

Беседа Дмитрий
А мне все кажется, что ты придёшь однажды
и скажешь мне: "Я пошутил, братишка!
Я просто спрятался за тем крутым овражком..."
Но ты молчишь и не приходишь...
Ты паришь, как
ветер в поле, вольный и свободный,
хоть незаметен рядовому взгляду.
Ты провожаешь рыжие восходы
на эстакадах выгнувшихся радуг.
Ты променял года открытий и свершений
на юность не отравленную бытом.
Ты угадал, что мир не совершенен
в пределах околоземной орбиты.
Ты юбиляр — день твоего рожденья.
Давно простил я глупую промашку,
и эту ночь напополам разделит
с тобой новорожденная племяшка.
Ты выпей с мамой солнечного света,
чтоб помянуть по прежнему живущих.
Отправлю эти строки вместе с ветром,
моим посыльным, в облачные кущи.
#Дм_Б
20.08.2020.