Что между нами?

Беседа Дмитрий
(И. Осенко)
Что между нами?
Длинные вёрсты,
гул автострад?
Если б мы знали
дальние звёзды
новых галактик!
Вечный экзамен —
где поспешить,
где опоздать?
Нас раскидали
скорость машин,
жизнь и характер.
В чем-то мудрее
стали теперь
нас — пацанов,
что, как в музее,
будут терпеть
взгляды экспертов.
Что мы умели?
Мыслями слиться,
спеться в одно.
Что мы имеем?
Возраст на лицах
наших теперь так
явно заметен:
в волосе — проседь,
в голосе — хрип,
дальше за этим
осень приносит
новую зрелость.
Жёнам и детям
больше внимания,
нам — недосып,
новости в ленте,
чтоб растояния
срезать хотелось.
Что между нами?
Пара гудков
перед "Алло".
Что между нами?
Вечно готов
встретить у трапа.
Что между нами?
Долгая память
или дано
нам вечерами
спорить и баять,
трогать и лапать?
Что между нами?
Длинные версты,
гул автострад?
Что между нами?
Сто перекрёстков,
связанных туго?
Так, между нами,
на ухо, секрет —
я растроган,
я рад,
что называю тебя по прежнему другом!