Лабиринт

Людмила Баневич -Гаврилюк
Когда в злосчастный лабиринт
Нечаянных потерь
Тоска ворвётся словно Флинт,
Голодная,как зверь,

И будет сумрачно блуждать
По переходам лет,
Спасенья ложного искать
Всесилием монет,

Считать тревожные года -
В попытках  только злей -
Не понимая - вот беда!-
На выходе - больней!

Беги, беги скорее прочь,
Невольница моя,
Друг друга нам не превозмочь;
У нас с тобой - "ничья" .

Не стоит выхода искать
Спасением вовне
Внутри - земная благодать,
И только жизнь - в цене

На замурованной стене
"Нет выхода" - горит
И мир - под маской и в огне -
Огромный лабиринт.