Что нам осталось?

Беседа Дмитрий
Что нам осталось? Или, все таки, мы еще
в самом начале того, о чем и не знаем?
Все ли нашли? Или в новой столице выищем
новый сюжет  вместе писать сценарий?
Слезы прощения, слезы прощания, слезы встреч —
все это было до и осталось после.
Наша ладья не однажды давала течь,
но не тонули, а, зажимая ноздри,
мы выплывали,
строили новый плот,
снова толкали
берег и были под
нами буйные штормы,
где-то шагали в брод,
но добирались снова
и снова в порт.
Что нам досталось?
Липкий, густой туман
перешагнем,
переплывем, а там —
новые мысы,
новые мысли, нам
будет что вспомнить —
и уместить в роман
будет не просто, ведь описать в словах
сложно, когда две жизни слились в одну.
Ждёт остановка где-то на островах,
ну, а пока что — крепче держи волну.
Не беспокойся,
если утесы —
верь!
Вместе осилим,
вместе починим —
ведь
вряд ли найдется в мире
такая верфь,
что нас заставит
весла оставить
впредь.
#Дм_Б