Шторм

Александр Вощиков
Холодный вдох осенней ночи,
Здесь воздух чист и непорочен.
И капли будущего ливня,
На землю падают игриво.
Луна еще не скрылась в тучах,
Шумит прибой, и ты послушай.
Послушай, как с небес срываясь,
Дождь, серебром переливаясь,
Бьет по щекам, смывая слезы.
Он просит не страдать по грезам.
Мечты, забытые в маршрутках,
Не прозвучавший смех и шутки.
Ветра бьют тысячей порезов.
Прибой, вгрызаясь в волнорезы,
Шумит, ревет, кричит, сверкает.
Удар. Грудь громом разрывает.   
В глазах маячит синий вспышкой,
А МЧС в радиовышках,
Шлют СМС о непогоде,
Я телефон не брал на море.
Футболка мокрая от пены,
Что брызгами на мне осела.
И отступая в страстном ритме,
Волна бежит, чтоб быть разбитой.
Так продолжалось час и дольше,
А после, тишь осенней ночи.