Старик седой Туман

Вера Яковлева Лудза
Старик седой Туман
Из глубины озёр в октябрьскую пору,
Из зарослей прибрежных
По утрам
Окутывает замковую гору
В своих объятьях нежных.
Ласкается волна,
И в этом плеске слышен,
Как двух озёр союз
Так вечен и возвышен.
Седой старик Туман
Своей рукою длинной
Достать никак не мог
Костёла шеи лебединой.
Костёл сейчас одет
В пастельные тона.
Невинность оградит
С глазницами стена.
Старик Туман сердит, -
Стоит же сатана.-
Уж век какой хожу
По улицам прибрежным -
Передо мной стена,
Наскучило быть нежным...