Осенний полустанок...

Николай Свайкин
На стихотворение:
http://stihi.ru/2020/08/23/8977
(Александр Кунин)

********************************

Полустанок осенний - сентябрь...
Дать мятежной душе передышку -
Покурить, будто выпустить пар,
И медовую скушать коврижку.

Написать бы тебе письмецо,
Передать, что окинулось взором:
Лето бабье, ласкает лицо;
Птичьи стаи тусуются с ором.

Да и солнце пока что печёт,
Хоть и видно, что силы теряет -
Лето сделало тонкий расчёт,
А что делать, похоже не знает.

В позолоту линяет листва,
Водоёмы окрасила синька...
Осень снова качает права,
Верноподданная абиссинка!