В городском тумане

Коваленко-Володина Ирина
Я в городском тумане задыхаюсь,
Глотаю воздух опостылой суеты,
Бегу на свет и снова спотыкаюсь
О тяжкий плен ненужной маеты.

О злое слово, сказанное в спину,
Что не по ветру медленно плыву...
И как же поперек? Но снова ринусь
В бегущую безудержно толпу...

Так хочется пропасть мне на неделю,
На месяц, а, быть может, и на год,
И бросить всё, забыть заботы бремя
И убежать в мечтательный восход.

Где за городом сладко пахнет поле,
Где так спокойно дышит ветерок,
Почувствовать свободу, просто волю.
Хоть на неделю, пусть хоть на денёк!