Песнь о жизни!

Юрий Борисович Максаков
...Маяком заблудшему,
Вехой во степи!
Другу лучшему
Мимо бед пройти!

Затворить врата,
Чтобы мимо шла
Беда чёрная,
С злыми мыслями!

Над рекой дуга
Держит берега,
Разноцветными
Коромыслами!

Красной девице
С милым встретится!
Да шептать слова
О любви своей!

Тёмной ночкой
У костра сидеть!
Обрести покой,
Да в огонь глядеть!

Искры от костра
К небу ластятся!
А в степи ветра
Будут прятаться !

Степь широкая,
Необъятная!
Разнотравная
И приятная!

Небо синее,
Ширь просторная!
Прямо жить и не прятаться!
Жизни век служить,
К ней посвататься!

Красота кругом,
Чуть вальяжная!
Не гони кнутом
Жизнь сермяжную!