РЭП пришёл на смену РОКа?

Анатолий Никитин 4
Все привычно говорят:
-Рэп пришёл на смену Рока.
Я бы их не ставил в ряд,
Их оценивать - морока.

В африканских ритмах - рок,
Рэп попроще, он от "репы".
Рок - азартен и широк,
Рэп - слова не держат скрепы.

Вроде не речитатив,
Бестолковость слов пустая.
Спишем мы его в архив,
И никто жалеть не станет?

Долго рэп не проживёт,
В текстах лажа однодневок.
Рок века хранит народ,
В ритмах тысяч перепевок...

30.11.20г.