Есть где-то забытое утро...

Сергей Черняев
Есть где-то забытое утро;
Под солнцем нескошенный берег.
И я там иду почему-то
С тобою, но я неуверен,

Что все это было со мною,
Что все это было с тобою,
Ведь в этом расчетливом мире
Нам проще поверить в потери,

Поверить в закрытые двери!
В крапиву и терн, но не в розы.
И в злой недоверчивой стуже
Скрывать от ответов вопросы.

А где-то забытые ночи
И звездное-звездное небо.
И мы в него смотрим зачем-то
С тобою. Но я не уверен,

Что все это было со мною,
Что все это было с тобою,
Что звездное небо над нами
Не скроется за облаками.

Я знаю, что ты отвернешься.
К чему утешения эти?
Но я обнимаю тебя почему-то, -
Ведь все мы немножечко дети.
Ведь все мы по-прежнему дети.
Ведь сказано: будьте как дети.