Старый дуб

Ирина Мишина 13
На опушке леса старый дуб стоит.
А под этим дубом партизан лежит.
Он лежит, не слышит.
Он как будто спит.
Золотые кудри ветер шевелит.
Рядом с ним старушка- мать его сидит.
Слезы проливает, сыну говорит:
Я тебя растила, я ль не уберегла?
А теперь могила будет здесь твоя.
Ой, скажи словечко матери своей.
Ой, болит сердечко по тебе Андрей.
Ты была надежда всей жизни моей.
Подскажи, что делать милый мой Андрей?
За спиной старушки слышал командир,
Ласково старушке он проговорил:
Не рыдай, родная, он героем пал.
И с земли старушку нежно приподнял.
До конца старушку проводил герой.
Обняла старушка ласковой рукой.
Как забыть мне горе, утолить печаль?
Смотрит вдаль старушка - в голубую даль.
Дуб стоит качаясь, шевелит листвой.
А под этим дубом сын лежит родной.
Не стерпев старушка, к сыну побрела.
Здравствуй, скажет, сыно мой! Я к тебе пришла.
Но ответа нету и вокруг  тишина.
И от разрыва сердца она умерла.
Так лежат там вместе - мать и сын родной.
Дуб их  охраняет,шелестит листвой.