Стакан воды

Алла Табукашвили
Стакан воды.

Стряхнув с шапки снежную вату,
Пригнувшись вошёл в родную хату.
Но очий дом мой был пустой,
Хозяйничал здесь полумрак с тоской.

Я криком душу разорвал,
Ведь я не знал, не знал, не знал.
Мать так моей руки ждала,
Стакан сводой чтоб подала.

В ноздрях в моих как буто жало,
Слезой солёной защипало
Мурашками пакрылось тело,
В руках моих вода кипела.