Сына, прости меня. Ты не плохой

Мира Сколова
Я не сдержалась. Я накричала.
Сына, прости меня. Ты не плохой.
Снова попробуем? Может сначала?
Пару денёчков и ждёт выходной.

Ты же стараешься. Знаю, что сложно.
Я тороплю. Я дотошная мать.
Просто мне, знаешь, порою тревожно...
Что же уроки так трудно понять?!

Скачет программа. И времени мало.
Память подводит. Терпения нет.
После работы я очень устала.
Отдыха мне бы. Уроки привет!

Куча ошибок. Ты куксишься снова.
Робко дневник мне даёшь поглядеть.
Красная паста. Не знает основы.
Что же нам делать, любимый мой Деть?

Что же ты в школе во всем виноватый?
Дома тебя заставляю радеть.
Ты мне не скажешь: "Мам, не права ты!"
Будешь пытаться и будешь терпеть.

Сколько терпенья в тебе, мой сыночек.
Связь быстро рвётся: душа и душа...
К черту уроки, давай хоть часочек
Фильм твой посмотрим вдвоём, не спеша.