День туманный

Татьяна Липатова 2
День осенний, стылый, серый,
Ночи призрачный гонец,
Завернул в туман химеры
Землю, словно  хитрый льстец!

От дождя отяжелевший,
Горизонт лесок размыл,
И от ветра опьяневший,
Вниз вершины наклонил.

Мёрзнут лужи у дороги,
Снег ещё их не укрыл,
И в тумане кто-то ноги,
Не заметив промочил.

Колокольный звон к обедне
Призывает христиан,
Он звучит для всех победно,
В клочья разорвав туман!


Фото из открытых источников Интернет