Страж

Владимир Пронозин
Маленьким воробышком
Максимкина сестрёнка
В своей кроватке спит
Кот Ёська верным стражем
У ног  её сидит
Покой и сон воробушка
Кот Ёськ  охраняет
Мурлыча сказкой,-сладкой
ЕЁ он развлекает
А раньше он Максимку
Мурлыча развлекал
Когда Максимка маленький
В кроватке этой спал.