Сон

Владимир Швецов
Под звон ночной капели по весне,
И осенью, под шорох листопада,
Я буду приходить к тебе во сне,
Мне разрешенья твоего не надо.

       Не беспокойся. Я не разбужу.
       Лишь посижу тихонько в уголке.
       И на тебя недолго погляжу,
       Скользну дыханьем тёплым по щеке.

Тебе на ушко тихо пошепчу
И расскажу, о чём мечтали мы.
Задую догоревшую свечу--
Я рядом, я спасу тебя от тьмы.

       Не муза, не чужая, не жена...
       Не потревожу я ночную тишь.
       Я прошепчу тебе, как ты нужна,
       И, может, ты поверишь и простишь.

Растает ночь снежинкою в руке...
И я, из сна неслышно уходя,
Стеку слезинкой по твоей щеке,
А может, просто капелькой дождя.