Она вернётся...

Злобина Ольга Викторовна
Завтра осень сойдёт с пьедестала опять,
Уступая его декабрю.
Серебром золотое накрыло дней пять,
А я золото больше люблю...

Листопад золотой, чудо-листик резной,
В старый сборник стихов заложив,
Я иду по ноябрьской тропке лесной,
Где дух осени, кажется, жив...

Попрощаюсь со сказкой красивой на год:
Улетела жар-птицей она,
Но рябиновый снова настанет восход,
Астры вспыхнут напротив окна.

И тогда наподобие звёзд поутру
Растеряется с клёнов листва.
Я как письма те листья схвачу на ветру,
Спрятав часть, что милей, в рукава...

Будет воздух грибной и костёр за рекой,
Так что за душу это возьмёт.
И невидимый кто-то, кто рядом со мной, 
Тихо лето с ветвей отрясёт.

Я ворвусь на зажёгшийся тот карнавал,
Мне, пожалуй, туда по пути.
Завтра осень покинет опять пьедестал, 
Чтоб красавицей первой взойти!

29-30 ноября 2020 года 00:23