Свобода быть самим собой

Владимир Денисов 5
Я брошу снег на провода
Я влагу выжму из тумана
Напьюсь воды, на дне ручья
Оставлю грошик из кармана

Из туч я выдавлю дожди
Холодные дожди подавно
И в окна вставлю витражи
В цветных я буду не подавлен

Пойду "на вы" я на грозу
Внутри её мне безопасно
Внутри её себя пойму
Наивным верят это ясно

Я ветром сдую пыль с дорог
Припорошу глаза колодцам
Клянусь, я многое бы смог
Я смог бы с многим побороться

Я замер бы на дне реки
Повис бы в брызгах водопада
Но я старик, уже старик
С увы, поблекшим, мутным взглядом

Я не такой уже, как вы
С апломбом, молодой и сильный
Но я надеюсь мне даны
Свобода и души наивность

И делать то, что захочу
Но не во вред, а лишь во благо
И то, что этот груз несу
Поверьте, вовсе не отвага

Свобода быть самим собой
Не жить под гнетом чьей-то власти
Я заслужил, хоть не герой
И в этом смысле вижу счастье
30.11.2020