Март художник

Наталья Сиюткина
Март художник готовит этюды,
Кисти пробует краем небес.
Проявляется из ниоткуда
Чёрным грифелем призрачный лес.
На мольбертах полей, ещё белых
Чертит яркие свечи берёз.
Новой кисточкой, взмахом несмелым
Вдоль дорог нити чёрных полос.
Всё прозрачней его акварели,
Всё синей и синей небеса.
Вот взлетают в закат стрелы елей,
И дороги черней полоса.
Март рисует,палитру меняет,
Шире взмахи, всё ярче штрихи.
И полотна его оживают-
Невесомы,прозрачны,легки.