Пурга

Анжела Пархомцева
Замела метель дорогу, вьюга воет по степи.
Едут путники сдалёка, и зима не по пути.
Накрывает сугроб поле. Не видать былого света,
Снежным вихрем день пылит. Холод зябкий в душу

Проникает, и Сибирь меня хранит. Долог путь,
Жилья не видно, и кругом холодный снег.
Замерзают мысли что-то. Вот вдали огни
Видны. Согревает сердце нежно, и любовь

Зовёт к тебе. Не померкнет солнца свет
Мой, тепла лучика хранит. В доме ждёт
Очаг горячий, не забытый о тебе.
И зовёт меня, и манит запах счастья,

Предвкушения томит. И хочу поймать,
Обнять желание. Жажда радости, проник.
Солнце выглянет из-за тучек,
И отступит лёд замёрзший, и растает всё

Кругом. И утихнет пурга-злюка, станет
Милая, как сон. Будет ласкова, игрива,
Словно любовница, дитя. И проводит до
Порога, разметая свои дела, провожая, уходя.