Сумбурный мир

Виктор Жданов 5
Мир сумбурно развивался.
Коль по фактам нам судить
Человек ведь не менялся.
Мог любить он. Мог убить.

Вот набор противоречий,
Переплёт страстей и мук.
Поиск истины извечной
И печали скорбный звук.

Тут же чуткость и вниманье,
Теплота и доброта.
К неимущим состраданье:
Как в писании Христа.

Сколько качеств в человеке:
Алчных, мелочных и злых.
И возможно ль? Кто ответит?
Укротить без риска их?

Кто суфлёр в спектакле жизни?
Он кудесник иль злодей?
То он добрый, то капризный,
Как характер у людей.

Драма жизни не затихла.
Я хочу сказать немного:
Зло, от дьявола возникло.
А добро дано нам Богом.