Замёрзшая лужа

Оксана Гавричкова
По замёрзшей луже с разбега я качусь.
Ноги мои крепкие, упасть я не боюсь.
Удачно на дороге лужица застыла,
Только дедушку с клюкой чем-то рассердила.
Шёл за хлебом в магазин, а клюка в подмогу,
Но на скользкую дорогу не смог поставить ногу.
Пробурчал: "Не те уж годы," - и пошёл в обход,
Где снег лежал нечищенный, а не гладкий лёд.
И там шёл с трудом он, в снегу утопая...
-Значит замёрзшая лужа плохая,
Когда на дороге, где ходят все люди?
Засыплю песком, пусть скользко не будет.

Фото взято из Интернета