Капля росы

Арина Виноградова
По полю  покатился шар
Осадков мутного тумана....
Дыханием остался пар
На стенках зримого обмана....

И мир вбирая по пути
Леса, деревни, города....
Я не смогла мимо пройти
Капли росы в траве тогда....

И вот она, земное око...
Весь мир кругом в себя вобрав...
Во глубине кристальной и глубокой
Сияет с изумрудных трав....

Но в суете нашего мира
В грязи усталых городских дорог...
Грязные брызги, масла жира...
Не до чистот...в которых Бог...

В Росинке преломился мир
Нетронутой , сияющей во мгле...
Как шарик в шаре , а всего их три....
Земля, туман , и капля на траве...

И может это и не ложь...
Что тот кристалл модель былой земли...
На отблеск  божий мир похож
В людском сознании плыли...

Как жирные в пыли разводы
Во капле грязного дождя...
И может быть ...нужны нам годы...
Чтоб человек узрел тебя!