Метеосоплежуям

Николай Лаврентьев
Вам спутники запущены в угоду
И сотни тысяч станций шлют сигнал...
Так, что же Вы не можете погоду
Сказать за час - какой нас ждёт финал?

Быть может Новолунье подкачало?
Лишился Марс военного венца?...
Но знайте, у Природы нет начала,
Как у терпенья нашего - конца!