На вершине

Олег Мигров
На заснеженной вершине,
Продуваемой насквозь,
Панорамная картина
В цепенеющий мороз,
С кислородным голоданьем,
Со слезами на глазах,
Ближе к небу, к звездным тайнам,
Забывая прежний страх.
Я оставлю в честь победы
Вымпел биться на ветру,
В доказательство всем веры,
Что смогу и что пройду
Укрощенные пять тысяч,
Утомленный альпеншток
В силах имя в камне высечь,
Счастья отхлебнув глоток.


*Вид с пика Пушкина на север (Фото из сети Интернет)