Диалог в стихах 1. Дождь

Андрей Матвеев-Добронос 2
Дождь

Туча черная всё ближе,
Закрывает солнца свет.
Опускается всё ниже
И сомнений больше нет:

Разгуляется стихия,
Буйный свой покажет нрав.
Долго были дни сухие,
Влаги ждёт земля, устав.

Дико ветер завывает,
Гонит пыль и листья рвёт.
Спешно окна закрываю,
Гром раскатами ревёт.

Капли первые сорва́лись…
Дождь пошёл, ну вот, дожда́лись!

Николай 55

--------------------

Проштудировал стихи я
И прочёл в душе вопрос:
Где б укрыться, коль стихия,
К нам прийдя, пойдёт в разнос?

Чтоб продлить нам дни златые,
Чтоб вдыхать нам запах роз,
Чтобы ветр, как пни сухие,
Нас всех в щепки не разнёс!

29.11.2020

© Андрей Матвеев-Добронос

--------------------

Разве трудно догадаться?
На виду лежит ответ:
Невредимым чтоб остаться...
Убегайте в интернет!
:)))

Николай 55

--------------------

Нет в «пространстве» том спасенья,
Только — временный приют.
Но, призна́юсь: есть селенья,
Где спасающихся ждут!

29.11.2020

© Андрей Матвеев-Добронос