К ВАМ И К нам!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Есть на Руси Богатыри,-
Что, испокон веков, у нас рождались,
Они, как все, всегда плодились,-
Разуй глаза, подумай - сам, и посмотри.

Какая силища, из Оных, прёт,
Как русский дух, наследственность - клокочет,-
Всех в порошок сотрут, кто Русь подмять, захочет,-
Кто к нам с мечом, башку им оторвёт.

О том, пишу, не ради красного словца,
А для того: Чтоб мы их почитали;
Чтоб по заслугам, почесть, воздавали;

Чтоб их, при жизни, узнавали;
И, как зеницу ока, берегли,-
Тех: честных, скромных, верных Родине -
                достойных, Молодиц и Молодцов.

            P.S.

Знай, за себя они не просят,
Они, за Родину, горой стоят,-
Когда, им худо, то, молчат,-
И честь, и совесть, никогда, не опорочат.



     *   *   *

Да, каждый Отрок, должен проявить себя,
Он, должен знать, на что способен,
Чтобы не бить, кто послабее, в "бубен",
А защищать, помочь, любя.

К проблеме, этой, повернулись мы лицом,
Но, "делай так как я, учить",
                ещё самим - учиться надо.
Детишки - отраженье наше, это правда,
Чтоб их взрастить, будь сам ты, молодцом.

Пример им нужен подражанья,-
Чтобы душа проснулась, дух окреп,
Чтобы дела влекли, а не вертеп,-

Чтоб зло, корысть, страсть к пакостям
                не приживалась,-
А доброта, любовь, честь, совесть размножалась,-
Во благо им и Родине - с рожденья.

            P.S.
То прописные истины, что мало знать,
Их, нужно свято исполнять.
С кем поведёшься от того и наберёшься.

                30.11.20