Пел хор церковный. Догорали свечи

Иванов Александр Евгеньевич
Пел хор церковный. Догорали свечи,
Роняя слёзы о людской судьбе.
Молились люди, думая о Вечном.
… А я – внезапно – вспомнил о тебе.

Да, о тебе!.. И, знаешь, как-то странно:
Внезапно рядом - пролегли пути!
Ты – героиня моего романа,
Я – автор!.. Ты прости меня, прости…

Всё завертелось… как всегда, некстати.
(Давно ведь знаю:  жизнь земная – тлен!)
Но, почему ж не дам команду – Хватит?
На левый борт – уже опасный крен!

Закрыть роман, не дописав страницы?
Оставить всё, как было и как есть?
А то, что будем мы – ночами сниться,
Пройдёт! (Так что дороже: чувства? Честь?)

День – впереди, а на Душе уж вечер,
Грозящий перейти в сплошную ночь…
…Да что ж так ярко светят эти свечи?..
Да кто бы мог – тебе и мне помочь?

И, вроде бы, не делаем дурного,
И знаем, что светла взаимно грусть!
Да, я тебя коснулся – только словом!
(Но это – много!)… А рукой – боюсь.

Не прикоснусь, спугнув очарованье…
Придёт рассвет, и напрочь сгинет мгла!
… Есть у меня – заветное желанье:
Хочу, чтоб ты счастливою  была!

Пел хор церковный.  Догорали свечи.
Всё шло, по Богом данному пути.
Молились люди, думая о Вечном.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Прости меня, хорошая… Прости…