Корка

Дмитрий Перьков
Корка хлеба,
Пустая тарелка.
Клетка неба,
И в стопке мелко.

Пыль в углу,
Выцвел линолеум.
Грязь на полу,
И за разум ум.

Где-то музыка,
Может, в душе.
А легка, глубока -
Не важно уже.

Пробил час,
Всё уже позади,
Нет больше нас,
Пустота в груди.

Где же случай,
Что сможет вернуть
Так, невзначай,
На прямой путь?

Здесь печаль,
Может, ей дано
Унести нас вдаль,
Как и суждено?

Ей не смочь
Унести назад.
Что ж, печали прочь:
Впереди парад.

Самомнений,
Злости, обиды.
Хитросплетений -
Разные виды.

Выяснений...
Кто ты и что.
Кто дерьмо, а кто гений.
Как это пошло.

Как всегда -
Всё, как у всех:
Нет, не беда -
Только горький смех.

Что в глазах
Пробуждает боль,
Некие - ох и ах -
Это просто роль.

Помириться?
Это... проблема.
Лишь напиться -
Вот наша тема.

Как это мелко.
Ну, в порядке бреда?!
Лишь тарелка...
И корка хлеба.

17.06.2020.