Весна

Брущенко Алёна Бруна
1989
Весна на полную катушку
Голубизной слепит в сердцах,
И ветром треплет по верхушкам
Дерев... И выдувает крах
После февральских ощущений
Моей задерганной мечты...
Весна... Во власти провидений
Твои мне видятся черты...
Еще стою у изголовья
Своих надуманных обид,
Но не выдерживаю слов я,
И скучен мне их бледный вид,
От их удушливых объятий
Спешу себя освободить,
Скорее от глухих проклятий -
Сомненье свежестью сменить,
И надивиться, надышаться
Весенней вечной новизной,
И развернуть души пространство,
Счленив сумбур и всепокой...

Данное стихотворение вошло в музыкальную композицию "Весна", которую можно просулшать в исполнении автора здесь: