Вечернее чаепитие

Мария Беленко
/В.В. лучшему другу,
с которым можно обсудить и Шопенгауэра, и Тьюринга, и кукольные домики;) /

Две чашки на столе с дымящимся напитком.
Я это время жду... наверное... с утра?...
Две чашки на столе и миллион улыбок.
Уснула наконец смешная детвора.

Две чашки на столе. И сотни разговоров,
О будущем Земли и о прошедшем дне.
В мельканье суеты всегда в моём фаворе
Предсонные часы двух чашек на столе.