Загадка 296

Никитин Николай
Она на флоте появилась,
Была там словно талисман.
С десантом на землю спустилась,
Залезла в праздник с ним в фонтан.

Её враги наши боялись
Когда она в атаку шла,
Штандарты вражие склонялись,
Пехота в схватке смерть нашла.

Теперь надеюсь Вам известно?
Кто есть она и как зовут.
Мне тоже очень интересно,
Я жду ответа пять минут.
 (отгадка из 9 букв.) 30.11.2020г.