Я теперь сплошное ожидание

Валентина Карпова
Я теперь сплошное ожидание -
Каждый шаг как будто в темноте...
Сохранить бы, не до созидания -
Силы далеко уже не те...

Приземлились помыслы, желания -
Разучились выше звёзд летать.
Неизменно ко всему внимание,
И любить никак не перестать...

Слышу сердцем шорохи Вселенной,
Как весною жизненный поток
От корней берёзки преклоненной
Будит почку зародить листок!

Понимаю птичьи разговоры,
Благостную песнь грибных дождей,
Но случись внезапно посредь ссоры,
Речь не узнаю совсем людей...

Некрасива брань... А Жизнь прекрасна!
Ненависть порочна... и напрасна...