Нехороший ветер

Оксана Гавричкова
Ветер-гулёна разбушевался.
Двери закрыты, в окно он ворвался.
Штора взлетела до потолка,
Падают вещи все со стола:
Ручки, тетради, учебники даже...
Ветру навстречу шагнул я отважно.
С ног меня сбить он хотел, не свалил,
И я его выгнал. Окошко закрыл.
Ветер от злости завыл за окном,
Веткой стучит о стекло, рвётся в дом,
Стал ещё злее, ломает стволы,
От страха забились в подвалы коты,
Птицы затихли, прячутся тоже...
-Какой же ты, ветер, сейчас нехороший!



Фото взято из Интернета