Хочу, чтоб кто-нибудь сказал - Поехали со мной кат

Светлана Крылова
***
Хочу, чтоб кто-нибудь сказал:
 - Поехали со мной кататься?
На белом Форде ли, Оке –
машинам не соревноваться
же? Просто, просто так,
хоть на Камазе да с прицепом
дрова везти, собакам – цепи –
мне всё равно... Лишь бы чудак
какой... воскликнул мне: - Поедем?!!
кататься до второй звезды?!..

...На скоростях немого бреда:
хоть в монастырь – набрать воды,
хоть и за край Земли квадратной!..
(Мне этот шарик – надоел)
Хоть не вернуться бы обратно,
а улететь без мук и тел!

На Форде или теплоходе,..
На вертолёте иль во сне –
Не тормозить на горизонте...

Гори-сгорай, мой рыжий зонтик!
Кислотный дождь тебя палит!..
Не сплю ли я? Не я ли – зомби?
Не я ли – доктор Ай-болит...