Знаки мыслей интуиции

Роза Дахаева
Плачут дожди, освещая  землю зарницами.
Небо грохочет звездными колесницами. 
Мечется мысль для создания веского слова,
Но не пойму, насколько я  к битве готова?

Не уходи! Этот мыслей парад не снится мне!
Не уходи! В этом буйстве огней не спится мне!
Не пропадай, моя радость, в сердце синицей,
Не улетай, в снах пришедшая  дивною  птицей,
Шелком мне дай  выткать знаки тонкою спицей,
Ты же мой рай, из нежных цветов интуиции.


Не пропадай, мое чуткое вдохновение,
Не уставай, к совершенству мое стремление.
Не ожидай, не поддамся я исступлению,
Не заставляй  подчиняться ложному мнению.

Видишь, эфир заполнился чудным волнением,
Это  настала пора души  дерзновения,
«Не умаляя в себе демиурга  и  гения»,
Смело   ваяй своё  чуткое стихотворение!
30.11.2020