Долгая осень

Николай Серёгин
Снова наше захолустье
Покидают журавли,
Покидают утки,гуси
Остаёмся дома мы.

Воробьи да свиристели
Все синички,снегири
Ко дворам уже слетелись
Ждут сороки потрашки

Начались уже забои
Запах сжёного пера
Пёс с котом,хозяин дома
Озабочены с утра.

Уж приходят в огороды
Лисы в гости по ночам
Лают и рычат собаки
Не дают покоя нам.

Это осень на исходе
По утрам мороз,туман.
Свежий снег по гололёду
Лишь на радость пацанам.

      ***