Спать не буду

Оксана Гавричкова
Я не буду спать в обед,
За меня пусть дремлет дед.
Ему не прыгать по дорожке,
У него больные ножки...
Мне же прыгать и скакать,
Мяч в ворота забивать,
Стать в ворота самому,
Играть в прятки, чехарду,
И кораблик смастерить,
Его в плаванье пустить,
Из песка построить замок,
   собрать пазлы на столе,
Исколесить на самокате
   все дорожки во дворе...
Но схожу  и пообедаю,
Попугайчика проведаю,
Дам зерна, воды налью,
И опять гулять пойду.
Столько дел! Дня не хватает,
А мама спать днём заставляет.
Но поел и что же?
Захотел спать тоже.


Фото взято из Интернета