Те же рифмы, но не те

Анатолий Кузнецов 2
Всё, как будто очень просто:
Осень, росы и жнивьё...
По законам лиры Госта
В цель направлено ружьё.
Для одних поэтов, выстрел...
И удача на листе.
Для других,- весь труд бессмыслен.
Те же рифмы, но не те.
Нет души и сердца, где-то...
Математика одна.
Вроде строчка вся одета,
Но не трогает струна.
Нет ни музыки восхода,
Не печалит и закат.
Словно матушка природа
Затеряла адресат.
  30.11.2020г.10:40