В гостях у поэтессы Милы Григ-2

Александр Басейн
Страничка поэтессы Милы Григ  http://stihi.ru/avtor/milagrig

           О ПОЭТАХ И ПОЭЗИИ!
 

                "Когда-то мудрецы закон провозгласили:
                Чтобы осталась жить хоть часть твоей души,
                Покуда не уснул в бессмысленной могиле,
                О жизни на земле ты книгу напиши".

                Константин Ваншенкин

   
            1.Всем сердцем мудрецов я почитаю,
              Вхожу частенько с книгами в зарю.
              Закон провозглашенный — принимаю.
              Написанные книги Вам дарю.(Мила Григ).


Моя жизнь- ненаписанная повесть,
В ней  ещё много неосознанных страниц.
Девиз судьбы простой:честь,дело,совесть!
И много дорогих,моих любимых лиц!

              2. - А раньше почему ты не писала?
                - Ну, что сказать?..
                Как карточки в альбом
                Я по крупицам  опыт набирала,
                Чтоб выплеснуться враз,
                Всем естеством!..(Мила Григ).


Писал,но только поздравленья
"Желаю" с "поздравляю" рифмовал.
Моё представьте удивленье,
Когда стихи смешные написал.


                3.Зачем в поэзию пришла?
                Затем, чтоб сдвинуть горы
                И сделать в жизни новый шаг –
                Стремительный. Матёрый.    Мила Григ).


А я зачем в поэзию пришёл?
Читать и изучать поэзию большую.
Плохие вирши складываю в стол,
Хорошие стихи на сайте публикую!


              4  - Как пишешь ты стихи? Открой секрет.
                Не прячь его и поделись с друзьями.
                - Да что вы, никаких секретов нет.
                Я — не "пишу", я — "думаю" стихами. (Мила Григ).


Как я пишу стихи?Судите сами.
Они сначала зреют по слогам.
Не научился думать я стихами,
Стихи мне просто снятся по ночам!

              5.  Нельзя Пегаса в стойло, хоть и конь.
                Не ест он сено...
                Неужель не ясно?
                В его душе всегда – огонь.
                Огонь!
                А сено и огонь – огнеопасно. (Мила Григ).


Пегаса в стойло?Это бесполезно!
Из стойла тут же вырвется Пегас.
Вот потому и пишем все любезно
Про дождь и осень каждый день сейчас!


                6. Возможно, став мудрей, преодолею,
                Ту боль, что так щемит в душе сейчас.
                Ну, что ж... Теперь удар держать умею,
                А, значит, выдержу и в этот раз!(Мила Григ),


Боль усмирю,забуду все обиды,
В Рай для двоих я превращу наш дом.
Не верю в чудеса и в Атлантиды.
Ведь счастье,когда вместе и вдвоём!


30.11.20 года.