До здравствует мир! Мир без дамб и плотины!

Надежда Голос
Прорвалась плотина
под ярым напором,
Не хватит в ней силы
сдержать мои волны.

Взметается пена
и гордо и смело,
Плотина стихию
закрыть не сумела!

На воле!
Дурманят попутные ветры,
И в мили слагаются
вольные метры.

Бушующим страстью,
смертельным напором
Я рою тонели себе
сразу в горы!

Цветными соделались
волны мои
От горных пород
и камней дорогих!

Блистаю в лучах
солнцеликого счастья.
Стремлюсь стать единого целого
частью!

Вливаюсь я в море,
теперь с ним едина!
До здравствует мир!
Мир без дамб и плотины!