Легко лети, душа моя

Виктор Коржов
Легко лети, душа моя,
В ночь лунную сквозь тьму и тени,
Тебя несёт любовь. А я
Бездвижен в патоке из лени.

Родную душу обними,
Дай ей тепла напиться всладость,
И мысли чуждые уйми,
И вместе ощутите радость.

Взлетите в танце высоко
И слейтесь в целое над миром...
С земли до звёзд так далеко,
Они похожи на сапфиры.