Родине!

Владимир Кружилин 2
Люблю тебя несчастная отчизна
В убогости блистающая Русь,
Ты совесть среди хамства и цинизма
Ты радостная песня через грусть

Ты мать моя, уставшая от боли
С разбитыми руками от труда
Врагов ты побеждала в чистом поле
От дураков страдая лишь всегда..

Но мчатся облака в просторе синем
А век за веком, словно стаи птиц
И жар сердец растопит стылый иней
Слезой стечет с заплаканных ресниц…..

                ************