Раз и навсегда

Станислав Михайленко
                Дорошенко Е. В.

Я за тобой, а ты за мной –
Друг к другу мы стоим спиной,
Верша нелёгкие дела,
Деля тоску напополам
И всё, что нам Господь даёт:
То хворь, то боль, то смех, то мёд
От пенсионных мелочей.
Я за спиной сижу твоей,
Давя на русский алфавит
Ножным перстом, перст тем болит –
Чтоб облегчить и уберечь
От слов обидных верность плеч,
От градов – вечных шалунов
Чтоб оградить сиянья снов!
Я сел. Торжественно сижу,
Благодаря за птичий шум
В моей безмышцевой груди:
Там ты – межстрочного пути
Непревзойдённая Звезда!
Ты – Мать! Ты раз и навсегда!
26 ноября 2020г.