Клён на пороге зимы

Вадим Константинов 2
                Клён ты мой опавший...
                Клён заледенелый,
                Что стоишь, нагнувшись,
                Под метелью белой?..
                С.Есенин


                Придёт зима!..

                И я, заворожён
                Дыханием её...

                Как этот клён,
                Что, сгорбившись, стоит
                Под снежным гнётом...

                Усну!..

                И буду спать я до весны!..

                В том сладком предвкушении
                Чего-то...

                Чего дождаться
                Мы с тобой должны!..
                18.11.2016.